Gruselig-leckere Halloween-Kekse: Rezepte und Tipps für schaurig-schöne Naschereien

Eigentlich wollten wir uns zum Mumienkekse backen treffen aber dann kam alles anders.

Ich lasse mich gerne von der Kreativität und Spontanität meiner Kinder anstecken und so kamen diese grandiosen Halloween Kekse in allen gruseligen Formen heraus und ja, alles kann Augen haben!

Da der Teig etwas vorkühlen muss, bereitet ihr ihn am Besten vor. Das kann auch abends für den nächsten Nachmittag sein. Wir haben daraus ein Playdate gemacht und sie hatten den Spaß ihres Lebens. Das Ganze natürlich mit einer Kinder Halloween Playlist, die die ganze Zeit im Hintergrund lief.

Ein einfaches Kinderrezept für die ganze Familie (Spaß inklusive)

Wie ihr seht, gab es dann doch noch ein paar Mumien. Es gibt wirklich wenig Beschäftigungen, die die Kinder lange am Stück durchhalten (damit meine ich meine Kindergartenkinder) aber da hier die Optionen endlos sind und der eine oder andere je nach Charakter sich mehr pro Keks Zeit lässt als der andere, waren wir tatsächlich den ganzen Nachmittag beschäftigt. Es hagelte außer Zuckerstreuseln, gegenseitige Komplimente für Dekorationen. Natürlich wird zwischendurch auch genascht, aber das Verlangen nach Herzhaftem haben wir dann (wegen unerwarteter Ausartung) schnell und stressfrei mit bestelltem Essen gestillt.

Großes Kompliment an meine Schwiegermutter, die diesen Hexenschuh dekoriert hat. Sie wurde einfach mit rekrutiert, nachdem sie spontan vorbei schaute.

Am Ende fielen alle (Eltern inklusive) überzuckert aber glücklich ins Bett und seitdem werden sie jedem Besucher stolz angeboten.

Die Kekse halten sich übrigens ein paar Tage und müssen nicht zwangsläufig im Kühlschrank gekühlt werden, wenn sie denn dann solange überleben.

Viel Spaß beim Backen und wenn ihr noch Bastelideen sucht, vielleicht ist das Last Minute Milchkarton Spukhaus oder die Klopapier Fledermaus was für Euch.

Halloween Kekse mit Kindern backen und dekorieren

Autor:

Gyöngyi

Zutaten

Halloween Kekse

  • 350 g Mehl

  • 90 g Backkakao

  • 1/2 Tlf Backpulver

  • 225 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 100 g brauner Zucker

  • 2 Esslöffel Milch

  • 1 Ei

Buttercreme Frosting

  • 225 g Butter

  • 350 g Puderzucker

  • 2 Esslöffel Milch

  • 1 Teelöffel Vanille 

  • Lebensmittelfarbe in lila, dunkelgrün, orange und schwarz 

  • Zum Dekorieren 

  • Halloween Streusel 

  • Zuckeraugen 

  • Kindermesser 

Anleitung

Keksteig

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten geben und mischen

  2. Mit einem Handrührer oder Küchenmaschine die Butter mit beiden Zuckersorten schlagen, aber nicht zu lange sondern etwa 2 Minuten.

  3. Milch und Ei hinzufügen und nur solange rühren, bis sich alles verbunden hat.

  4. Den Teig abgedeckt oder in Frischhaltefolie für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

  5. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  6. Den gekühlten Teig ausrollen ausrollen und Halloween Keksformen ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf dem Blech für 15 Minuten in den Kühlschrank geben und dann für 12 bis 15 Minuten backen lassen.

  7. Vollständig auskühlen lassen, bevor mit dem Dekorieren begonnen werden kann.

Buttercreme Frosting

  1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührer mindestens 5 Minuten verrühren. 

Kekse dekorieren

  1. Das Buttercreme Frosting auf drei bis vier Schüsseln aufteilen, wenn sie eingefärbt werden sollen. 

  2. Mit einem Buttermesser, Kindermesser (wir benutzen das Kinderschmiermesser von opinell) oder Rücken eines Teelöffels die Kekse bestreichen und mit Streuseln dekorieren lassen. 

Ciao und Happy Halloween

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